Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Охрана труда на предприятии

Уровень шумов в телеграфном цехе должен соответствовать «Санитарным нормам и правилам по ограничению шумов в производственных помещениях». Основным мероприятием по снижению шумов в проектируемом узле является использование электронных телеграфных аппаратов, кроме того, потолки и верхние части стен должны иметь звукопоглощающие покрытия.

Проведение противопожарных мероприятий в узлах связи должно осуществляться согласно «Наставлению по организации пожарно-профилактической работы на объектах связи». Территории объектов связи должны постоянно содержаться в чистоте. Коридоры, проходы, основные и запасные выходы, лестничные клетки должны содержаться в исправном состоянии, ничем не загромождаться и в ночное время иметь освещение. Переносные электролампы должны быть защищены металлической сеткой. При пользовании электропаяльниками необходимо для каждого из них иметь подставку из несгораемого материала и при окончании работы обязательно отключать их от электросети. Для отключения электросетей и электроустановок при коротких замыканиях необходимо в цепях высокого и низкого напряжения применять автоматические выключатели.

При ликвидации загораний в технических помещениях объектов связи следует применять только углекислотные и бромэтиловые огнетушители. Весь пожарный инвентарь и противопожарное оборудование должны содержаться в исправном состоянии и находиться на видном месте.

Настоящий проект решает вопросы строительства волоконно-оптической линии связи по направлению REМ-8 - ул. Кирова, 87.Для организации тракта передачи 2 МБ потоков проектом предусмотрено применение оборудования AMI Plus (производитель Lucent Technology).

Проектом предусмотрена прокладка 16-ти волоконного оптического кабеля ОКБ-0,22-8П в существующей кабельной канализации от REM-8 до ул. Кирова, 87 (Сервисный центр AGS).

От ШКО, в помещении REM-8 (ул. Кирова, 87), по кабель-каналу вывести волоконно-оптический кабель, в подвал, проложить до ввода в канализацию. По существующей канализации проложить кабель до ул. Кирова, 47, завести в помещение сервисного центра AGS.

При прокладке проектируемого оптического кабеля в существующей телефонной канализации необходима очистка колодцев от мусора и водоотлив.

В расчете длин кабеля учтен проектный запас кабеля, который принимается согласно «Инструкции по проектированию линейно-кабельных сооружений связи» ВСН-116-96, предусмотренный для оптических кабелей при прокладке в канализации - 5,7%. Прокладку кабеля производить при температуре окружающего воздуха не ниже - 10°С.

В колодцах кабельной канализации оптический кабель должен быть выложен по форме колодцев, уложен на консоли соответствующего ряда в ближайших к кронштейну ручьях, желательно на первое консольное место, и закреплен перевязкой. Выкладываемый кабель не должен перекрещиваться с другими кабелями, идущими в том же ряду и заслонять собой отверстия каналов.

После монтажа на кабель в транзитных колодцах устанавливают свинцовое нумерационное кольцо или пластмассовую бирку. На кольце или бирке указывают:

между какими АТС проложен кабель;

марку кабеля;

номер кабеля.

В кабельной канализации прокладка кабеля производится как по свободным, так и по занятым каналам. Так как оптический кабель связи имеет большие строительные длины, и прокладка затруднена, затяжку кабеля производят с середины трассы в обе стороны.

После прокладки кабеля в одну сторону оставшийся на барабане кабель разматывают, укладывают восьмеркой и таким же образом прокладывают в другую сторону. Закончив прокладку, кабель в том месте, где он заканчивается, обрезают и герметизируют полиэтиленовым колпачком.

Кроссовые шкафы соединить с аппаратурой оборудования систем передачи оптическими соединительными шнурами длиной 3м. Станционные шнуры должны быть оконцованы вилками FC. С целью обеспечения защиты оптических кабелей от возможных механических повреждений при их прокладке внутри помещений, предусмотрена прокладка отдельным пучком по желобам. На желобах кабель прокладывают и крепят, соблюдая требуемый радиус изгиба. Если существующие металлоконструкции не обеспечивают требуемый радиус изгиба, допускается на вертикально-горизонтальных поворотах пропускать кабель, минуя изгиб металлоконструкций. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Популярное:

Многоканальные системы передачи ним относятся: возможность передачи всех видов аналоговых и дискретных сигналов; простое объединение, разделение и транзит передаваемых сигналов; возможность взаимодействия ЦСП с аналоговыми системами, высокая помехоустойчивость; малая зависимость качества передачи от длины линии связи; стабильность параметров каналов ЦСП; высокие техни ...