Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Реализация алгоритма восстановления сигнала в среде программирования LabVIEW

Данный алгоритм реализован как виртуальный прибор (ВП) в среде программирования LabVIEW. На рисунке 15 приведен исходный текст программы, реализующей модификацию МНК Прони для восстановления отрезка сигнала, а на рисунке 14 приведен пример ее работы.

В самом начале работы необходимо задать параметры исследуемого сигнала (см. рис.16: амплитуда сигнала A, частота f, фаза φ, коэффициент затухания α) либо вручную, либо загрузить эти данные из файла (с разделителем - табуляция).

Далее можно указать параметры метода Прони (кол-во экспоненциальных компонент), уровень шума.

Далее после введения всех необходимых входных данных запускаем программу и на лицевой панели отображается (рис.14): таблица с найденными параметрами сигнала и график, на котором можно визуально увидеть правильность полученных данных (сравнив графики входного сигнала и график сигнала, определенного методом наименьших квадратов Прони).

Рис. 14 - Программа, реализующая модификацию МНК Прони

Рис. 15 - Блок диаграмм программы, реализующей модификацию МНК Прони

Рис. 16

Популярное:

Блок формирования сигналов вспомогательного гетеродина Многие могут заметить, что развитие и усовершенствование военной техники в недавние годы идет семимильными шагами. Это и воздушные, и наземные и надводные подвижные объекты. Такие быстрые темпы роста привели к необходимости создания дистанционных средств раннего оповещения о складывающейся обстановке. Поэтому был разработан новый ...