Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Практика организация лицензирования телекоммуникационных услуг на материалах центра продаж и обслуживания клиентов г. Челябинска ОАО «Ростелеком»

при изменении ранее установленных предельных цен - изменение показателей сети связи.

К обращению прилагаются обосновывающие документы.

Решение об установлении цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика должно приниматься в срок не позднее 40 дней с даты регистрации обращения. До настоящего времени данные сроки в отношении компании ОаО «Ростелеком» соблюдались. Копия приказа об установлении цен должна быть направлена ОАО «Ростелеком» не позднее чем через 5 дней после утверждения предельных цен, однако исходя из практики она либо присылается с опозданием, либо выдаются по требованию компании.

ОАО «Ростелеком» формирует экономические условия присоединения в соответствии с установленными Федеральным агентством связи предельными ценами на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика не позднее 10 дней с даты получения соответствующего уведомления от Федерального агентства связи.

В случае непредставления оператором связи предложений об установлении предельных цен на услуги по присоединению и услуги по пропуску трафика в указанный в пункте 5 Положения срок Федеральное агентство связи по истечении 90 дней с даты включения такого оператора связи в реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования, вправе принять решение об установлении соответствующих предельных цен для указанного оператора связи. При этом максимальные и минимальные цены, устанавливаемые Федеральным агентством связи, не должны соответственно превышать максимальные и быть ниже минимальных цен на соответствующие услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, установленные для других операторов связи, имеющих аналогичные (сходные) условия деятельности. При вводе в действие новых средств связи, внедрении новых технологических решений в своей сети электросвязи, выводе из эксплуатации или модернизации устаревших средств связи, что существенно влияет на экономические условия присоединения сетей электросвязи, оператор связи вправе обратиться с предложением об установлении новых предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика.

Оператор связи в соответствии с установленными Федеральным агентством связи предельными ценами на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика имеет право:

дифференцировать цены на услуги присоединения в зависимости от количества предоставленных точек присоединения, а цены на услуги по пропуску трафика - по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, объему пропущенного трафика, а также по иным основаниям;

устанавливать объем услуг по пропуску трафика (но не более 1000 минут в месяц на одну точку присоединения, обеспечивающую возможность установления одновременно одного соединения), подлежащий гарантированной оплате потребителем услуг по пропуску трафика, если объем оказанных услуг в расчетном периоде меньше установленной величины. Оплата установленного объема услуг по пропуску трафика для сети местной телефонной связи осуществляется по цене, установленной в отношении услуги местного завершения вызова на смежном узле связи.

В связи с этим в условиях конкуренции доля акционерного общества «Ростелеком» в этом сегменте рынка услуг постоянно снижается. Наличие перекрестного субсидирования приводит к установлению высоких розничных тарифов на услуги междугородной и международной связи. Новые операторы связи работают в том же самом сегменте рынка, что и акционерное общество «Ростелеком», но не несут нагрузку по дотированию услуг местной телефонной связи, в результате чего имеют возможность эффективно конкурировать с акционерным обществом «Ростелеком» в области ценовой политики, сохраняя при этом сверхвысокие прибыли от оказания услуг междугородной и международной связи.

Таким образом, для того, чтобы приступить к практическому оказанию услуг связи оператору необходимо как минимум выполнить следующие действия: получить лицензию, а для этого приобрести или арендовать необходимое оборудование и обеспечить его сертификацию. Но, предварительно оператор должен иметь соответствующие радиочастотные назначения. В противном случае все затраты на приобретение оборудования, в случае отказа по каким-либо причинам от выделения необходимого спектра частот, могут оказаться бессмысленными. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Популярное:

Анализ прохождения детерминированного сигнала через линейную цепь с постоянными параметрами Нахождение корреляционной функции для входного сигнала, сдвинутого на на интервале При обработке сигналов часто приходится сравнивать сигнал со смещёнными во времени копиями этого сигнала, а также другими сигналами. О степени связи сигнала со смещёнными копиями можно судить по корреляционным функциям. Для вещественного сигнал ...