Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Функциональная схема радиосвязи с использованием системы WLL

Конструктивно абонентская радиостанция состоит из четырех блоков:

приемопередатчика;

микротелефонной трубки с поставкой;

каркас с фильтром;

антенно-фидерной системы.

Подключение ППБ к антенне осуществляется с помощью коаксиального кабеля с волновым сопротивлением =50 Ом.

Антенный фильтр входит в состав антенно-фидерного тракта и предназначен для работы ППБ на одну антенну (рисунок 3).

Фильтры сосредоточенной селекции ФСС1 и ФСС2 настроены на частоту, генерирующую передающим устройством, включены параллельно и образуют высоко добротную резонансную системы. Генерируемые ПУ колебания выделяются результирующей резонансной системой и передаются в антенну А для излучения.

Принятые антенной А сигналы центральной радиостанции, выделяются результирующей резонансной системой, образованной ФСС3 и ФСС4 и поступают на вход приемного устройства абонентской радиостанции. Результирующая резонансная система ФСС3, ФСС4 для колебаний частоты ПУ представляет сопротивление близкое к нулю и колебания этой частоты на этой резонансной системе не выделяются.

Рисунок 3 - Структурная схема станционного полукомплекта

Популярное:

Задачи исследования защищённости информации от утечки по каналу ПЭМИН Электромагнитные поля, возникающие как побочный продукт работы устройств обработки информации, и вызываемые этими полями наведенные напряжения называют побочными электромагнитными излучениями и наводками (ПЭМИН). Задача анализа опасности ПЭМИН с позиций возможности утечки информации является весьма сложной и трудоемкой. Для е ...