Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Подготовка и осуществления монтажа

Примечание - В скобках указаны прямолинейные участки при врезке ПЭП по хорде для DN от 80 мм. до 1800 мм. При наличии в трубопроводе нескольких гидравлических сопротивлений, длина прямолинейного участка до ближайшего к ПЭП сопротивления должна быть не менее указанной в данной таблице, и расстояния от ПЭП до остальных гидравлических сопротивлений так же должно быть не менее указанных в таблице.

При наличии реверсивного потока воды прибор суммирует расход в прямом и обратном направлениях.

Допустимая температура окружающей среды от - 40 до + 60 °С.

При повторном монтаже УПР (после периодической поверки) обеспечить прежнее положение УПР относительно направления измеряемого потока.

При установке приборов в системах теплоснабжения в верхней части П или Г - образных трубопроводов, необходимо предусмотреть возможность выпуска воздуха из этой части трубопровода.

Если измеряемая среда содержит газообразных веществ более оговоренных в РЭ на теплосчетчик, рекомендуется на трассе до УПР установить на трубопровод автоматический воздухоотводчик (деаэратор). Для обеспечения правильного функционирования прибора не требуется обязательной установки фильтров и грязевиков.

Монтаж прибора включает в себя:

монтаж пьезоэлектрических преобразователей на подающем и обратном трубопроводах;

монтаж термопреобразователей на подающем и обратном трубопроводе;

монтаж преобразователей давления на подающем и обратном трубопроводе;

Место установки тепловычислителя не меняется.

Плоскость, образованная парой ультразвуковых преобразователей, должна преимущественно располагаться горизонтально. В рабочих условиях весь объем трубы должен быть заполнен водой.

Вычислитель крепится на опорной поверхности в вертикальном положении. Прокладка кабелей производится в трубах. Монтаж электрических цепей должен производится в строгом соответствии с электрической схемой подключения.

Не рекомендуется устанавливать прибор вблизи аппаратуры, чувствительной к радиопомехам.

Требования к месту установки ПТС

ПТС устанавливаются на подающем ТР1 и обратном ТР2 трубопроводах предпочтительно на балансовой границе между поставщиком тепла и потребителем: на входе теплотрассы либо вблизи главных задвижек.

ПТС можно устанавливать на участке трубопровода любого диаметра, любой формы, с любым направлением потока, но должен обеспечиваться полный контакт погружных частей ПТС с теплоносителем.

ПТС следует устанавливать клеммной колодкой кверху, под углом от 45 до 90 º к оси трубы. Не рекомендуется устанавливать ПТС в месте, где возможен застой (а значит изменение температуры ) теплоносителя, а так же расслоение теплоносителя на потоки с различной температурой.

Температура окружающей среды в месте установки ПТС от минус 10 до плюс 70 ºС.

Требования к месту установки вычислителя

Температура окружающей среды для вычислителя - от 5 до 50 °С.

Если прибор устанавливается в полевых условиях, где отсутствуют операторные или операторные удалены от трубопровода более чем на 200 м, допускается помещать вычислитель в защитные сооружения (шкафы, будки и т.п.), обеспечивающие требуемую температуру окружающей среды и приближенные непосредственно к трубопроводу. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Популярное:

Характеристики нанотолщинных композиционных слоистых покрытий на гибких подложках после деформации Жидкокристаллические индикаторы широко используют в оптических устройствах отображения информации, в частности, как составную часть жидкокристаллических дисплеев. В зависимости от материала подложек различают жесткие (стеклянные подложки) и гибкие (пластиковые подложки) индикаторы. Преимущества гибких индикаторов в компактности, пр ...