Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Коэффициент относительной асимптотической эффективности

Данные значения КАОЭ получаются путем сравнения работы алгоритмов при настройке на "свою" помеху с работой в последетекторных условиях.

Как уже отмечалось ранее, обнаружение по огибающей проигрывает додетекторному случаю, поскольку рассматриваемые в работе алгоритмы не являются АО. Этот проигрыш весьма велик, более 6 дБ, однако все-таки алгоритмы работоспособны.

Рисунок 29 - Характеристика обнаружения знакового и последетекторного знакового алгоритмов на фоне лапласовской помехи

Рисунок 30 - Характеристика обнаружения линейного и последетекторного линейного алгоритмов на фоне гауссовской помехи

Рисунок 31 - Характеристика обнаружения медианного и последетекторного медианного алгоритмов на фоне лапласовской помехи

Рисунок 32 - Характеристика обнаружения алгоритмов последетекторного и Ван-дер-Вардена на фоне гауссовской помехи

Примечателен также тот факт, что сохраняется тенденция лучшей работы обнаружителя при настройке на "свою помеху", например знаковый алгоритм выигрывает при лапласовской помехе у себя же на фоне гауссова шума.

Рисунок 33 - Характеристика обнаружителей на фоне лапласовской помехи

Также рассмотрены различные вероятности ложной тревоги, влияющие непосредственно на порог принятия решения в каждом из алгоритмов. С уменьшением вероятности ложной тревоги возрастает порог, что приводит к смещению характеристик в направлении большего отношения С/Ш:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Популярное:

Следящий электропривод Автоматизация процессов управления различными объектами связана с широким использованием следящих приводов. Следящие приводы нашли применение во многих областях техники: в системах управления станками, в системах управления манипуляторами, в моделирующих стендах, в системах управления объектами вооружения и т. д. Следящий электро ...