Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Практика организация лицензирования телекоммуникационных услуг на материалах центра продаж и обслуживания клиентов г. Челябинска ОАО «Ростелеком»

К заявлению прилагаются:

) копии содержащихся в регистрационном деле ОАО «Ростелеком» учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение единого государственного реестра юридических лиц, копия подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц документа, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная (для юридических лиц);

) нотариально заверенная копия свидетельства о постановке ОАО «Ростелеком» на учет в налоговом органе;

) схема построения сети связи и описание услуги связи;

) документ, подтверждающий уплату сбора за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии.

В связи с тем, что выдачей и оформлением лицензий на разные виды деятельности занимаются разные отделы компания вынуждена подготавливать и предоставлять стопки одинаковых документов, которые и так уже есть в лицензирующем органе.

В случае, если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; осуществление кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; передача голосовой информации, в том числе по сети передачи данных; предоставление каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации; осуществление деятельности в области почтовой связи, соискатель лицензии наряду с документами должен представить описание сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также план и экономическое обоснование развития сети связи. Требования к содержанию такого описания, а также к содержанию такого плана и такого экономического обоснования устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Для операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования, к которым и относятся ОАО «Ростелеком» Правительством РФ принят другой документ - Правила регулирования цен на услуги присоединения и по пропуску трафика.

Правила определяют порядок государственного регулирования цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования.

Государственное регулирование цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые оператором связи, осуществляется на основе следующих принципов:

а) обеспечение недискриминационных условий при присоединении сетей связи и их взаимодействии;

б) обеспечение эффективной и добросовестной конкуренции на рынке услуг связи;

в) обеспечение баланса экономических интересов между взаимодействующими операторами связи;

г) создание экономических стимулов, обеспечивающих повышение эффективности деятельности операторов связи;

д) повышение инвестиционной привлекательности отрасли связи.

Государственное регулирование цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика осуществляет Федеральное агентство связи путем установления предельных максимальных и (или) минимальных цен (далее - предельные цены) на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика.

При установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика применяется методика расчета экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика и учитываются данные, полученные оператором связи в ходе ведения раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, оказываемым услугам связи и используемым для оказания этих услуг частям сети электросвязи, полученных (понесенных) на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Для установления первоначальных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика ОАО «Ростелеком» подготавливает обращение об установлении цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика (рабочий документ, 1 шт.)

Письменное обращение об установлении цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика оформляется по приведенной форме.

В качестве основания для направления обращения указываются:

при первоначальном установлении предельных цен - уведомление о включении ООО «Ростелеком» в реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования (с указанием даты и номера уведомления, даты его получения); Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Популярное:

Анализ прохождения детерминированного сигнала через линейную цепь с постоянными параметрами Нахождение корреляционной функции для входного сигнала, сдвинутого на на интервале При обработке сигналов часто приходится сравнивать сигнал со смещёнными во времени копиями этого сигнала, а также другими сигналами. О степени связи сигнала со смещёнными копиями можно судить по корреляционным функциям. Для вещественного сигнал ...