Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Функциональной схемы автоматизации и выбор технических средств автоматизации АДСК

4.2.3 Функциональной схемы автоматизациии выбор технических средств автоматизации МНЛЗ

Функциональная схема автоматизации прилагается к записке

(АТПиП.3н22л.Д07.4В)

Для нормального бесперебойного функционирования АСУ ТП предусмотрены следующие контуры оперативного контроля и управления:

) Контур контроля температуры металла в стальковше;

) Контур контроля уровня металла в стальковше;

) Контур контроля и регулирования уровня металла в промковше;

) Контур контроля температуры металла в промковше;

) Контур контроля и регулирования уровня металла в кристаллизаторе;

) Контур контроля усилия вытягивания слитка;

) Контур контроля и регулирования теплового режима в кристаллизаторе;

) Контур контроля температуры поверхности слитка;

) Контур контроля и регулирования давления воды на вторичном охлаждении;

) Контур контроля скорости вытягивания слитка;

) Контур контроля и регулирования температуры воды на вторичном охлаждении;

) Контур контроля и регулирования расхода графитовой смазки в кристаллизаторе;

) Контур контроля и регулирования системы топливо воздух в МГР.

Рассмотрим данные контуры более подробно.

) Контур контроля температуры металла в стальковше

Контроль температуры производится с помощью термопары разового погружения ВР-20, аналоговый сигнал с которой поступает на преобразователь Rosemount 644,где он преобразуется в унифицированный сигнал 4-20мА, который поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400.

) Контур контроля уровня металла в стальковше

Контроль уровня производится путем измерения массы стальковша тензометрическими датчиками Flintec SB14, аналоговый сигнал с которых поступает на тензопреобразователь Flintec LDU68, где он преобразуется в унифицированный сигнал 4-20мА, который поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400.

) Контур контроля и регулирования уровня металла в промковше

Контроль и регулирование уровня производится путем измерения массы промковша тензометрическими датчиками Flintec SB14, аналоговый сигнал с которых поступает на тензопреобразователь Flintec LDU68, где он преобразуется в унифицированный сигнал 4-20мА, который поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400. На другой вход контроллера поступает сигнал от задатчика БРУ-5. С выхода контроллера дискретный сигнал поступает на вход БРУ-10 и далее на пускатель ПБР-2М, который преобразует его в сигнал напряжения переменного тока 220В, который поступает на МЭО. Регулирование производится путем подачи определенного количества металла из стальковша в промковш.

) Контур контроля температуры металла в промковше

Контроль температуры производится с помощью термопары разового погружения ВР-20, аналоговый сигнал с которой поступает на преобразователь Rosemount 644,где он преобразуется в унифицированный сигнал 4-20мА, который поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Популярное:

Оптимизация интегрированной системы управления глюкозо-паточным комбинатом Автоматизация технологических процессов - этап комплексной механизации, характеризуемый освобождением человека от непосредственного выполнения функций управления технологическими процессами (ТП) и передачей этих функций автоматическим устройствам. При автоматизации ТП получение, преобразование, передача и использование энергии, мате ...