Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Интерфейсы подключения системы управления электроэрозионного станка и их конфигурация

В версии AGIETRON INNOVATION соответствующее аппаратное обеспечение уже установлено; функция приводится в действие по паролю.

Дополнительный интерфейс ввода-вывода является модернизируемым устройством. Если его заказ производился одновременно с заказом основного оборудования, никакой дополнительной работы не требуется. Во всех версиях AUTOMATION этот интерфейс уже установлен и используется для активации автоматической загрузочной дверцы. Однако четыре из его восьми входов-выходов остаются свободными и могут быть соединены с другими периферийными устройствами. Это входы и выходы с 4 по 7.

Установка интерфейса в трёх разных версиях оборудования производится по-разному. Для версий AGIECUT CLASSIC и EVOLUTION требуется дополнительное оборудование от фирмы AGIE, а в случае AGIETRON INNOVATION необходимо только провести обновление пароля для разрешения работы.

Интерфейс подключения LAN к локальным сетям

Станок снабжен сетевой картой с выходным разъёмом (AUI) и может быть подключен к локальной вычислительной сети (LAN).

Обмен данными однонаправленный. Станок может обмениваться данными со всеми персональными компьютерами сети, на которых установлены операционные системы OS/2 Warp v.4 или Windows NT / Windows 2000 Professional. Обмен данными с операционными системами Windows 95 и 98 невозможен из-за технической несовместимости.

Все станки снабжены сетевой картой с сетевым (Ethernet) выходным разъёмом типа RJ45 и AUI (Agiecut Classic).

Протокол NETBEUI (NetBIOS) является стандартным протоколом, устанавливаемым на станках Agiecut Classic. Протокол TCP/IP может быть сконфигурирован в качестве альтернативного.

Протокол TCP/IP (рисунок 2.5) является стандартным протоколом для установления на станках Agiecut Challenge, Evolution, Excellence Vertex и Agietron Impact, Innovation, Exact(Система распределённого числового программного управления) служит для передачи данных по кабелю с удаленного контроллера на станок, используя для этого протоколы передачи данных Xon/Xoff или LSV2. Подобную возможность могут обеспечить пакеты программ для ЧПУ, предоставленные третьей стороной (необходимую документацию можно заказать на фирме AGIE под именем «Описание интерфейсов DNC LSV2»), или программное обеспечение AGIEVISION PC, предоставляемое фирмой AGIE.

Протокол передачи данных посредством обмена сообщениями между двумя станциями через последовательный интерфейс в соответствии с нормативами SIEMENS LSV2 (DIN 66019).

Рисунок 2.5 - Структурная схема подключения системы управления станка по интерфейсу LAN

Интерфейс DNC (ЧПУ) и AGIEVISION PC являются стандартными модулями программного обеспечения AGIEVISION на станках Agiecut Classic, Challenge, Evolution, Excellence, Vertex и Agietron Iimpact, Innovation, Exact.

Персональный компьютер с инсталлированным на нём AGIEVISION PC можно подключать к станкам AGIE без установки каких-либо дополнительных пакетов программного обеспечения.

Подсоединение персонального компьютера к станку AGIE может быть выполнено как средствами заказчика, так и с помощью комплектующих материалов фирмы AGIE. Перейти на страницу: 1 2 

Популярное:

Активный фильтр нижних частот каскадного типа Используя в качестве элемента схемы ОУ, можно синтезировать характеристику любого RLC-фильтра без применения катушек индуктивности. Такие безындукционные фильтры известны под названием «активные фильтра» благодаря включению в их схему активного элемента (усилителя). Активные фильтры можно использовать в качестве фильтров низких ...