Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Экспериментальные результаты

Рис 31 - Свободная поверхностная энергия фоточувствительного ориентанта на основе SD-1 при различных толщинах ориентанта

Выход на плато связан с переходом островковой пленки в сплошную, что подтверждается другими экспериментами, приведенными выше.

Образцы на основе пленки PETF со сформированным слоем ITO с нанесенным фоточувствительным ориентантом на основе SD-1 смачиваются всеми рассмотренными типами ЖК, начиная с толщины ориентанта 3 нм.

Рис 32- Огибающие смачиваемости для PETF c ITO с фоточувствительным ориентантом при различных толщинах ориентанта

Результаты исследования дисплейных характеристик гибких деформированных и недеформированных ячеек

На Рис. 33-38 представлены фотографии оптической микроскопии разрушения жидких кристаллов в ячейке при различных локальных нагрузках. Как видно, при давлениях до 0.4 ГПа на ЖК не оказывается заметного влияния, а при 0.5 ГПа начинает проявляться разрушение ЖК. Уже с 0.6-0.7 ГПа разрушение ЖК становится очень серьезным, что видно в виде помутнения в центре на Рис. 37-38. Таким образом, можно сделать вывод, что ячейка выдерживает локальные давления до 0.5 ГПа.

Рис 33 - ПИ спейсеры при нагрузке 0.2 ГПа

Рис 34 - ПИ спейсеры при нагрузке 0.3 ГПа

Рис 35 - ПИ спейсеры при нагрузке 0.4 ГПа

Рис 36 - ПИ спейсеры при нагрузке 0.5 ГПа

Рис 37 - ПИ спейсеры при нагрузке 0.6 ГПа

Рис 38 - ПИ спейсеры при нагрузке 0.7 ГПа

На рис. 39(а) и (б) показаны фотографии светлого и темного состояний ЖК ячейки, полученные методом оптической микроскопии под действием управляющего напряжения ячейки 10 В. Как видно из иллюстраций, контрастность достаточно высока.

Рис 39(а) - Светлое состояние ячейки

Рис 40(б) - Темное состояние ячейки.

Рис 41 - Спектр интенсивности полиимидного ориентанта

Рис 42 - Спектр поглощения полиимидного ориентанта

Рис 43 - Спектр пропускания полиимидного ориентанта

Как видно из графиков 41-43, поглощение спектра в диапазоне длин волн 300-400 нм происходит только при достаточно высоких объемных долях (от 50%), что соответствует толстым слоям ориентантов, а нанотолщинные ориентанты не вносят вклада в поглощение. Следовательно, нанотолщинные ориентанты пригодны для использования в ЖК ячейках, так как не дают дополнительного поглощения.

Рис 44 - Спектр интенсивности ЖК ячейки на основе фоточувствительного ориентанта

Из графиков 44-46 видно, что жидкий кристалл сильно поглощает в диапазоне длин волн 300-450 нм, а также в два раза снижает интенсивность на всем промежутке длин волн 200-900 нм. Сравнивая спектры ПЭТФ с ПИ толщиной 2 мкм и ЖК ячейки с ЖК марки 5CB, видно, что присутствие ПИ спейсеров не оказывает влияние на поглощение в диапазоне 300-450 нм.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10

Популярное:

Анализ методик определения комплексных коэффициентов передачи смесителей При работе смесителя в составе радиоэлектронного устройства его главными характеристиками являются комплексный коэффициент передачи (модуль и фаза) и степень согласования с остальной схемой или коэффициенты отражения входов и выхода и их изменение в диапазоне частот, то есть АЧХ и ФЧХ этого смесителя. С развитием микрополосковых ...