Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Текст программы

Выводы

1. Для следящей схемы показанной на рисунке 1.1, был рассчитан критический коэффициент передачи, который равен 14.40.

2. В методе Гаусса благодаря выбору наибольшего по модулю главного элемента уменьшаются множители, используемые для преобразования уравнений, что способствует снижению погрешностей вычислений. Поэтому метод Гаусса с выбором главного элемента обеспечивает приемлемую точность решения для сравнительно небольшого числа уравнений и повышает быстродействие нахождения результата.

. Для нахождения переходной характеристики необходимо решить систему дифференциальных уравнений, используя метод Рунге-Кутта, имеющий четвёртый порядок точности. Другими словами, метод Рунге-Кутта даёт при незначительных затратах на вычисления более точные данные чем другие методы (метод Эйлера). Решение задачи показало целесообразность применения данного метода.

. Для нахождения интегральной квадратичной оценки использован метод Симпсона, который при относительно малом числе ординат обладает повышенной точностью.

. При построении переходных характеристик для значений kv/2 и kv/4 , мы определили, что при уменьшении kv система становится устойчивой. При значении kv/4 колебания затухают быстрее, нежели при kv/2 Перейти на страницу: 1 2 

Популярное:

Разработка отладочной платы устройства для отладки микроконтроллеров Микроконтроллер предназначен для управления различными электронными устройствами и осуществления взаимодействия между ними в соответствии с заложенной в микроконтроллер программой. В отличие от микропроцессоров, используемых в персональных компьютерах, микроконтроллеры содержат встроенные дополнительные устройства. Эти устройства вы ...