Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Разработка функциональной схемы СЭП

A

B

Y2

0

0

0

0

1

1

1

0

1

1

1

ошибка

Таблица 2.2

(2.1)

(2.2)

Схема управления ключами выполнена на реверсивном сдвиговом регистре (приложение 1.2). Схема работает следующим образом: В начальный момент времени на всех выходах регистра установлены логические нули. Если сигнал на входе P/S имеет уровень логической единицы, то регистр установлен в режим приёма последовательных данный и по каждому фронту последовательности тактовых импульсов происходит запись со входов J-K логической единицы на первый выход регистра, а предыдущее его состояние сдвигается на разряд выше. Состояние старшего разряда при этом теряется. Если на входе P/S установлен сигнал логического нуля, то регистр находится в режиме параллельной записи, а по каждому фронту последовательности тактовых импульсов в старший разряд записывается логический 0, состояние n-го выхода, через n-1 вход параллельной записи, записывается в n-1 выход, и так до самого младшего разряда. Состояние самого младшего разряда теряется. К выходам регистра подключены инверторы, в реальной схеме они выполняют роль дополнительных усилителей, но основное их предназначение, организация отрицательной обратной связи.

Схема регистра может быть выполнена без использования выходных инверторов, с применением не инвертирующих драйверов, однако, в этом случае придется изменить логику работы регистра и увеличить число элементов добавлением дополнительных инверторов по входам.

Рис. 2.16. Секция коммутатора.

Секции коммутаторов выполнены аналогично секциям ШС (рисунок 2.16). Коэффициент передачи ИТУН подобран таким образом, что бы при напряжении на входе 5В, выходной ток был равен току короткого замыкания БС.

Укрупнённая функциональная схема представлена в приложении 2.2. Перейти на страницу: 1 2 

Популярное:

Генераторы пилообразного напряжения на дискретных элементах Электроника является универсальным и исключительно эффективным средством при решении самых различных проблем в области сбора и преобразования информации, автоматического и автоматизированного управления, выработки и преобразования энергии. Знания в области электроники становятся необходимыми все более широкому кругу специалистов. ...