Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Схема устройств увязки ГПУ с путевым шлейфом

Генератор совместно с согласующими устройствами обеспечивает наличие в шлейфе рабочего тока необходимой величины частотой 19,6 кГц. Рабочий ток модулируется по амплитуде. Глубина модуляции 100% при частоте огибающей 2,45 кГц. С помощью платы SRC в генераторе вырабатывается и передаётся одна из восьми цифровых кодовых посылок. В тех случаях, когда наличие рабочего тока в шлейфе не требуется, генератор переводится в режим ожидания; при этом для контроля целостности цепи путевого шлейфа обеспечивается протекание в этой цепи не модулированного тока частоты 13.07 кГц.

Схема устройств увязки ГПУ с ПШ приведена на рисунке 4.3. Она содержит схему согласования ГПУ и ПШ с кабельной линей и схему контроля тока в путевом шлейфе. Первая состоит из двух трансформаторов выходного ВТ и согласующего СТ.

Контроль наличия тока в ПШ осуществляет реле К, расположенное на посту МПЦ. Это реле получает питание от трансформатора тока ТТ, напряжение с которого выпрямляется мостом ВМ.

Конденсатор Ср разделяет цепи постоянного тока реле К и переменного, питающего ПШ.

Контроль генератора осуществляют два реле ОШ1 и ОШ2, на частотах 13 и 19,6 кГц соответственно.

Контакты реле К опрашиваются платой ССМ объектного контроллера, таким образом система МПЦ осуществляет контроль генератора и схемы увязки ГПУ с ПШ.

Путевой шлейф представлен в виде схемы замещения, состоящей из активного сопротивления Rш и индуктивности Lш. Подстроечный конденсатор Сп настраивается в резонанс с Lш на частоте 19,6 кГц.

Измерение тока в ПШ производится на резисторе Rш, величина которого 2 Ома.

Популярное:

Мониторинг сигналов в телекоммуникациях Данная курсовая работа на тему "Мониторинг сигналов в телекоммуникациях". Телекоммуникация и сетевые технологии в наше время являются неотъемлемой частью мировой цивилизации, так как являются самыми востребованными ресурсами. В условиях многократного увеличения информационных потоков трудно представить сф ...