Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Описание микроконтроллера ATTiny 2313

Для микросхемы ATTiny 2313, как и для всех остальных микросхем серии AVR, существует полный набор документации и инструментальных программ:

Компиляторы с языка Си

Микроассемблеры

Программные отладчики/имитаторы

Отладочные комплекты

Рисунок 16 - назначение выводов микросхемы ATTiny 2313

Таблица 3 - Описание выводов микросхемы ATTiny 2313

VCC

Напряжение питания

GND

Общий провод

PORT A (PA2…PA0)

Порт А - трехразрядный двунаправленный порт ввода - вывода. Каждая из линий порта имеет возможность подключения внутреннего нагрузочного резистора. Подключение резистора производится программным путем только в том случае, если данный конкретный вывод находится в режиме вывода. Когда резистор подключен он создает выходной истекающий ток для внешних устройств, формирующих низкий логический уровень. Выходной буфер каждой линии порта А имеет симметричный каскад с высокой нагрузочной способностью. После системного сброса все выводы порта А переходят в высокоимпедансное состояние (режим ввода без нагрузочного резистора) даже в том случае, если системный генератор не работает.

PORT B (PB7…PB0)

Порт В - восьмиразрядный двунаправленный порт ввода - вывода Каждая из линий порта имеет возможность подключения внутреннего нагрузочного резистора. Подключение резистора производится программным путем только в том случае, если данный конкретный вывод находится в режиме вывода. Когда резистор подключен он создает выходной истекающий ток для внешних устройств, формирующих низкий логический уровень. Выходной буфер каждой линии порта В имеет симметричный каскад с высокой нагрузочной способностью. После системного сброса все выводы порта В переходят в высокоимпедансное состояние (режим ввода без нагрузочного резистора) даже в том случае, если системный генератор не работает.

Port D (PD6…PD0)

Порт D - семиразрядный двунаправленный порт ввода - вывода. Каждая из линий порта имеет возможность подключения внутреннего нагрузочного резистора. Подключение резистора производится программным путем только в том случае, если данный конкретный вывод находится в режиме вывода. Когда резистор подключен он создает выходной истекающий ток для внешних устройств, формирующих низкий логический уровень. Выходной буфер каждой линии порта D имеет симметричный каскад с высокой нагрузочной способностью. После системного сброса все выводы порта D переходят в высокоимпедансное состояние (режим ввода без нагрузочного резистора) даже в том случае, если системный генератор не работает.

RESET

Вход сброса. Низкий уровень на этом входе с длительностью не меньше номинально допустимого значения приведет к полному сбросу микроконтроллера даже в том случае, когда не работает тактовый генератор.

XTAL1

Инвертирующий вход для кварцевого резонатора, вход внешнего генератора. Вход XTAL1 имеет альтернативную функцию. Он может использоваться как линия PA0

XTAL2

Вход на внешний резонатор. Вывод XTAL2 имеет альтернативную функцию. Он может использоваться как линия PA1

Перейти на страницу: 1 2 

Популярное:

Многоканальные системы передачи ним относятся: возможность передачи всех видов аналоговых и дискретных сигналов; простое объединение, разделение и транзит передаваемых сигналов; возможность взаимодействия ЦСП с аналоговыми системами, высокая помехоустойчивость; малая зависимость качества передачи от длины линии связи; стабильность параметров каналов ЦСП; высокие техни ...