Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Мерцающая поверхность

Экраны можно разделить на два типа: для прямой и обратной проекции. Первый вариант более привычен: проектор находится перед экраном и проецирует на него изображение. Самый доступный экран - полотно, натянутое на рамку, которую просто вешают, например, на стену. Но это вносит диссонанс в обстановку, поэтому лучше купить более дорогой экран с электроприводом. По окончании просмотра он автоматически сворачивается в рулон и незаметно висит под потолком.

Во втором случае прибор располагают позади просветного экрана. Это решит многие проблемы. Во-первых, во время "киносеансов" можно спокойно перемещаться по комнате, не заслоняя луч проектора. А во-вторых, улучшится внешний облик комнаты - проектор будет выглядеть как обычный телевизор. Самый важный параметр экрана, по которому можно судить о его свойствах, - коэффициент усиления (достигается благодаря особой фактуре экрана). Это отношение яркости изображения, отраженного от конкретного экрана с усиливающим эффектом, к яркости того же изображения, полученного на эталонной поверхности (белая, плоская, матовая поверхность). Высокий коэффициент усиления (1,5-2,5) позволяет направлять луч света, падающий на экран, непосредственно к зрителю, который должен находиться как можно ближе к оси проектора, иначе картинка будет плохо видна. А при небольшом коэффициенте усиления (1 или меньше) яркость не зависит от расположения зрительского места.

Популярное:

Инерционное звено первого порядка инерционное звено автоматическое регулирование Современное производство характеризуется непрерывным увеличением производительности агрегатов, повышением качества выпускаемой продукции и снижением ее стоимости. Большие скорости протекания производственных процессов и повышение требований к точности их выдерживания привели к широкому ...