Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Система беспроводного удаленного доступа в телефонную сеть

В последние десятилетия появились отечественные системы WLL, такие как «КАРТ», «Вилия», «СПС-30/1000», «Ритал 300, 800», способные обеспечить радиотелефонной связью как подвижных, так и стационарных абонентов, а также автоматический выход абонентов на АТС.

Отечественные системы WLL подключаются к двухпроводным абонентским линиям всех типов АТС с напряжением на линии 48-72 В. Устройство, обеспечивающее удаленный доступ в телефонную сеть (ТС), получило название «радиоудлинитель». Радиоудлинитель позволяет обеспечить связью от 16 до 64 абонентов по 4 равнодоступным радиоканалам и не требует постоянного обслуживания.

Дальность радиосвязи зависит от рельефа местности и высоты подъема приемопередающих антенн. Средняя дальность радиосвязи может достигать 30 и 70 км для возимой и стационарной системы WLL соответственно.

Системы WLL работают только в зарегистрированных абонентских радиостанциях, с продолжительностью одного разговора до 20 минут.

В состав системы WLL входят два полукомплекта, один центральный и один абонентский. Рассмотрим структурную схему системы на примере аппаратуры «КАРТ-4» (рисунок 2).

В полукомплект станционного оборудования входит (рисунок 2, а):

антенно-фидерное устройство;

приемопередающая стройка (ППС);

стройка коммутации и сопряжения (СКС);

В абонентскую радиостанцию (полукомплект рисунок 2, б) входит:

антенно-фидерная система;

приемопередающее устройство (ППУ);

блок сопряжения ППУ с телефонным аппаратом;

универсальную телефонную розетку (УТР).

Рисунок 2 - Структурная схема системы «КАРТ-4»

Популярное:

Мощный импульсный стабилизированный блок питания Процесс в развитии науки и техники не стоит на месте. Большую роль в этом процессе играет технология, так как от правильно выбранной или разработанной технологии зависят и характеристики конкретного изделия и его стоимость. Необходимость проектирования сложных радиоэлектронных средств (РЭС) и требования к сокращению сроков их про ...