Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Функциональной схемы автоматизации и выбор технических средств автоматизации АДСК

) Контур контроля и регулирования уровня металла в кристаллизаторе

Контроль и регулирование уровня производится с помощью датчика уровня металла ДУМ бортовой, унифицированный сигнал 4-20мА с которого поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400. На другой вход контроллера поступает сигнал от задатчика БРУ-5. С выхода контроллера дискретный сигнал поступает на вход БРУ-10 и далее на пускатель ПБР-2М, который преобразует его в сигнал напряжения переменного тока 220В, который поступает на МЭО. Регулирование производится путем добавления металла из промковша.

) Контур контроля усилия вытягивания слитка

Усилие вытягивания слитка контролируется измерительным трансформатором тока Circutor TCM 420, унифицированный сигнал 4-20мА с которого поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400.

) Контур контроля и регулирования теплового режима кристаллизатора

Данный контур состоит из двух термопреобразователей Метран 2700 для измерения температуры воды поступающей на вход в кристаллизатор и выходящей из него, а также датчика Rosemount 8800 для измерения расхода воды приходящей в кристаллизатор. Унифицированный сигнал 4-20мА от этих датчиков поступает на на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400. С модуля аналогового вывода SM-432 аналоговый сигнал поступает на многоканальный вторичный прибор Метран 900. Также на контроллер поступает сигнал от задатчика БРУ-5. С выхода контроллера дискретный сигнал поступает на вход БРУ-10 и далее на пускатель ПБР-2М, который преобразует его в сигнал напряжения переменного тока 220В, который поступает на МЭО. Регулирование производится открытием клапана подачи воды в кристаллизатор.

) Контур контроля температуры поверхности слитка

Контроль температуры производится с помощью пирометра ARDOCELL PS22 AF22 унифицированный сигнал 4-20мА на выходе которого поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400.

) Контур контроля и регулирования давления воды на вторичное охлаждение

Контроль и регулирование давления производится с помощью датчика давления Yokogawa JGA530A, унифицированный сигнал 4-20мА с которого поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400. На другой вход контроллера поступает сигнал от задатчика БРУ-5. С выхода контроллера дискретный сигнал поступает на вход БРУ-10 и далее на пускатель ПБР-2М, который преобразует его в сигнал напряжения переменного тока 220В. Этот сигнал поступает на МЭО, которое управляет клапаном подачи воды.

) Контур контроля скорости вытягивания слитка

Контроль скорости вытягивания слитка осуществляется с помощью лазерной системы измерения скорости LSV62000 унифицированный сигнал 4-20мА на выходе которой поступает на вход вторичного показывающего и регистрирующего прибора Метран-901 и затем на вход модуля аналогового ввода SM-431 контроллера Siemens S7-400. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Популярное:

Автоматическая измерительная система в виде электронного термометра Электронные термометры представляют собой автоматические устройства. В общем случае, автоматическими устройствами называются такие устройства, которые позволяют осуществлять операции измерения каких-либо величин или управления какими-либо объектами без непосредственного участия человека. Автоматическое устройство, как пра ...