Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Оценка стоимости оборудования для совершенствования системы защиты информации в конференц-зале

.2 Отнесение сведений к коммерческой тайне осуществляется руководителем Общества в соответствии с принципами обоснованности и своевременности. Обоснованность заключается в установлении целесообразности отнесения конкретных сведений к коммерческой тайне. Своевременность заключается в установлении ограничений на разглашение этих сведений с момента их получения (разработки) или заблаговременно до указанного момента.

.3 В исключительных случаях, не терпящих отлагательства, отнесение сведений к коммерческой тайне осуществляется путем проставления руководителем Общества грифа "Конфиденциально", с последующим оформлением этих сведений в порядке, предусмотренном настоящим Положением. В данном случае указанные сведения приобретают статус коммерческой тайны с момента проставления указанного грифа.

. Сведения, составляющие коммерческую тайну

.1 Сведения, составляющие коммерческую тайну Общества, определены Приложением № 1 к настоящему Положению, являющимся его неотъемлемой частью.

.2 Перечень сведений конфиденциального характера, утв. Указом Президента Российской Федерации от 06.03.97 № 188.

.3 Изменение и дополнение указанного перечня сведений допускается в письменной форме с обязательным ознакомлением работников с внесенными изменениями и дополнениями под роспись. В противном случае обязательства работника по сохранению коммерческой тайны остаются в прежнем виде.

.4 К сведениям, составляющим коммерческую тайну Общества, не относятся сведения, которые указаны в постановлении Правительства РСФСР от 05.12.91 № 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну.

. Обязательства работника

.1 Не разглашать коммерческую тайну Общества, за исключением случаев, когда есть письменное согласие руководителя Общества, когда действующее законодательство РФ или локальные акты Общества прямо обязывали совершить определенные действия, когда имелись обстоятельства, которые уполномочивали его к этому.

.2 Выполнять относящиеся к работнику требования приказов, инструкций и положений по обеспечению сохранности коммерческой тайны Общества и их носителей, соблюдать порядок работы и хранения в отношении документов, содержащих коммерческую тайну, порядок сдачи помещений под охрану и приема из.под охраны, порядок доступа и работы с персональными компьютерами и иной электронной техникой.

.3 Сохранять коммерческую тайну тех организаций, с которыми имеются деловые отношения у Общества.

.4 Не использовать коммерческую тайну Общества для занятий другой деятельностью, а также в процессе работы для другой организации, предприятия, учреждения, по заданию физического лица или в ходе осуществления предпринимательской деятельности без образования юридического лица, которая в качестве конкурентного действия может нанести ущерб Обществу.

.5. Не использовать сведения, составляющие коммерческую тайну, в научной и педагогической деятельности, в ходе публичных выступлений, интервью.

.6 Незамедлительно ставить в известность соответствующих должностных лиц Общества о необходимости отвечать либо об ответах на вопросы должностных лиц компетентных органов (налоговая инспекция, органы предварительного следствия и т. п.), находящихся при исполнении служебных обязанностей, по вопросам коммерческой тайны Общества.

.7 Незамедлительно сообщать соответствующему должностному лицу Общества об утрате или недостаче носителей информации, составляющей коммерческую тайну, удостоверений, пропусков, ключей от помещений, хранилищ, сейфов, личных печатей и о других фактах, которые могут привести к разглашению коммерческой тайны Общества, а также о причинах и условиях возможной утечки коммерческой тайны.

.8 В случае попытки посторонних лиц получить от работника коммерческую тайну Общества незамедлительно известить об этом соответствующее должностное лицо Общества.

.9 Не создавать условий для утечки коммерческой тайны и предпринимать все усилия для пресечения такой утечки, если ему стало известно, что утечка имеет место или что складываются условия для возможности таковой.

.10 В случае увольнения все носители коммерческой тайны Общества (документы, чертежи, магнитные ленты, диски, дискеты, распечатки, кино. и фотоматериалы, изделия и др.), которые находились в распоряжении работника во время работы в Обществе, передать соответствующему должностному лицу Общества.

.11 В случае увольнения (независимо от причин увольнения) не разглашать и не использовать для себя или других лиц коммерческую тайну Общества в течение 3 лет с момента увольнения.

. Порядок допуска к коммерческой тайне

.1 Принятие на себя обязательства о неразглашении коммерческой тайны осуществляется работником на добровольной основе.

.2 Работник, который в силу своих служебных обязанностей имеет доступ к коммерческой тайне, а также работник, которому будет доверена коммерческая тайна для исполнения определенного задания, обязан в момент приема на работу либо по первому требованию Общества ознакомиться с настоящим Положением и дать Обществу обязательство о неразглашении коммерческой тайны. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Популярное:

Анализ линейной активной цепи В данной курсовой работе необходимо выполнить анализ линейной активной цепи. Целью проектирования является закрепление навыков и умений студентов в области построения и анализа частотных, временных, спектральных характеристик радиотехнических цепей, нахождение формы сигнала на выходе цепи, исследование влияния параметров цепи на хар ...