Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Экспериментальные результаты

В обоих случаях наиболее толстое покрытие дает наилучший радиус кривизны. В сравнении образец на основе PETF выглядит лучше, так как его предельные радиусы кривизны меньше, чем у образца на PES. С другой стороны, удельное поверхностное сопротивление образца на PES почти на 90% меньше.

В дальнейшем можно ожидать, что образец на основе PETF с анизотропным ориентантом покажет себя лучше образца на PES с меньшим предельным радиусом кривизны в среднем на 0.5-1 мм.

Сравним толщину ориентанта образцов на основе PES с ПИ ориентантом и образцов с фоточувствительным ориентантом SD-1

Таблица 6.

Характеристики ориентантов образцов на основе PES и образцов SD-1.

PES

SD-1

Толщина, нм

8

10

Толщина ориентанта образцов на основе PES приблизительно равна толщине фоточувствительного ориентанта SD-1 (Таблица 6). Теперь сравним гибкость образцов PES с образцами PET, PEN и PEEK.

Образцы PET, PEN и PEEK меняют сопротивление на 5% при радиусе кривизны 6мм и амплитуде 5мм и на 60% при радиусе кривизны 3мм и амплитуде 15мм При амплитудах 15мм образцы PES показывают худшие результаты, а при амплитудах 5мм сопоставимые с образцами PET, PEN и PEEK.

Результаты исследования влияния способов обработки поверхности на термодинамические характеристики подложек гибких дисплейных ячеек

Рис 23- Образец на PES с толщиной ориентанта 8 нм, наблюдаемый в электронном микроскопе

Для исследования влияния способов обработки поверхности на термодинамические характеристики подложек гибких дисплейных ячеек использовались подложки стекла и PETF полиимидным ориентантом толщиной 8 нм. Изображения, полученные электронной микроскопией, показывают, что такой ориентант ложится островковой пленкой. Это и определяет свойства поверхности.

Таблица 7. Обработка в хромовой смеси на основе серной кислоты с последующей промывкой в деионизованной воде

До нанесения ПИ

После нанесения ПИ

γs

γsp

γsd

γs

γsp

γsd

PETF с ITO

52

9

43

48

4

44

Стекло c ITO

70

26

44

61

24

39

Таблица 8. Обработка в хромовой смеси на основе серной кислоты с последующей промывкой в деионизованной воде, затем обработка диметилформамидом

До нанесения ПИ

После нанесения ПИ

γs

γsp

γsd

γs

γsp

γsd

PETF с ITO

43

1

42

46

2

44

Стекло c ITO

53

9

44

47

3

44

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Популярное:

Дискретный регулятор мощности секционированной солнечной батареи Система электропитания (СЭП) является одной из важнейших частей в составе оборудования спутника, обеспечивая энергией все его служебные системы и полезную нагрузку КА. Важнейшими характеристиками СЭП являются качество выходного напряжения, масса, габариты, КПД, надежность и стоимость. Одним из способов достижения тр ...