Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Выбор информационно-измерительных элементов

Чувствительные элементы, применяемые в следящих системах, чрезвычайно многообразны. К наиболее распространённым можно отнести сельсины, синусно-косинусные вращающиеся трансформаторы, потенциометры.

Ошибка системы в статических режимах, как и в любых других режимах, зависит от управляющих и возмущающих воздействий, от параметров систем и их отклонений, а также от погрешностей элементов системы.

Для коррекции динамики могут применятся датчики скорости и ускорения вала объекта регулирования или вала двигателя, а также датчик момента, развиваемого электродвигателем.

Выберем в качестве датчика обратной связи датчик скорости (тахогенератор), кинематически связанный с валом электродвигателя. Тахогенератор является практически безинерционным датчиком угловой скорости. Для разрабатываемого следящего привода используем тахогенератор типа 1,6 ТГП-2, имеющий следующие параметры: nmax = 3000 об/мин, R = 10 кОм, Jp = 0,49*10-6 кгм2, Мтр = 5*10-4 Н×м, S = 2 мВ/об/мин, где S - крутизна характеристики датчика.

Популярное:

Модернизация канала формирования импульсов запуска блока Т-17М Постоянное совершенствование средств воздушного нападения, опыт войн и вооруженных конфликтов последних десятилетий предъявляют повышенные требования к возможностям зенитных комплексов ближнего действия по обнаружению, сопровождению и поражению воздушных целей в различных условиях обстановки. Однако подавляющее большинство зенитны ...