Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Дополнительные функции

Дополнительные функции делаю проктор максимально удобным и приятным. Важна "коррекция трапецеидальных искажений", которая при необходимости исправляет изображение. Так, если проектор установить не перпендикулярно экрану, а под углом, то картинка искажается - становится не прямоугольной, а трапециевидной. "Картинка в картинке" позволит, например, одновременно с просмотром фильма с DVD-плеера следить за счетом футбольного матча, транслируемого по телевидению. Цифровое масштабирование (до 10 раз) увеличит выделенный фрагмент. Всплывающие подсказки помогут новичкам разобраться с настройкой и управлением проектора. Цифровое изменение формата (с 4 : 3 на 16 : 9 и наоборот) происходит с помощью функции Resize.

Заключение

И так, можно увидеть, что современная киноаппаратура значительно ушла вперед от своих «доисторических» предков 60-70-х годов. Меньшие размеры и удобство эксплуатации делают цифровые проекторы частью не только больших кинозалов, но и домашних «кинотеатров». Аппаратура все время меняется и совершенствуется, так как изменятся и форматы кино: популярный сейчас формат 3D уже уступает место формату 4D. 4D кинотеатр подставляет из се6я комбинацию современного 2D/3D цифрового кинотеатра и технологий создания тренажеров и систем виртуальной реальности. К трехмерному стереоизображению добавляются в соответствии с сюжетом фильма такие специальные эффекты, как движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д. Для такого рода кино необходимо высококачественная аппаратура, с большим разрешением экрана и качественной картинкой. Развитие киноаппаратуры не стоит на месте, и мы с нетерпением ждем новых разработок в этой области.

Популярное:

Генерирование случайных колебаний LC-автогенератором в жестком режиме возбуждения автогенератор транзистор колебание Современная наука и техника широко пользуются незатухающими колебаниями. Более того, само развитие радиосвязи, электроакустики, телевидения и многих других отделов новой техники стало возможным только после открытия и изучения систем, могущих генерировать незатухающие колебания за счёт источ ...