Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Анализ результатов базовой модели

Рисунок 8 - Зависимость среднего времени ожидания обслуживания от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий.

Из графика видно, что среднее время ожидания обслуживания не зависит от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий. Оно всегда постоянно.

В данной курсовой работе рассматривается 10-мегабитная сеть Ethernet. В результате моделирования базовой модели (100 рабочих станций) было обнаружено, что сеть функционирует удовлетворительно. Коэффициент использования не превышает 50%, а среднее время задержки сообщений меньше 1 мс (т. е. меньше среднего времени поступления сообщений в сеть). Соответственно и средняя длина очереди не превышает единицы.

При увеличении количества базовых станций на 54 единиц соответственно увеличивается и интенсивность поступления заявок. За 1 секунду моделирования поступило 1510 сообщения. При этом коэффициент использования составил 76.7%, количество коллизий - 95, а среднее время задержек - 2. 531 мс, что во много раз превышает среднее время поступления сообщений. Это приведет к значительным проблемам с производительностью в сети. Решением данной проблемы может быть либо увеличение количества узлов, либо увеличение скорости передачи сообщений.

При проведении испытания с разработанной моделью я получил зависимость y=f(x), где у -Time, х - Back и выяснил, что среднее время ожидания обслуживания не зависит от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий. Оно всегда постоянно. Перейти на страницу: 1 2 3 

Популярное:

Мощный импульсный стабилизированный блок питания Процесс в развитии науки и техники не стоит на месте. Большую роль в этом процессе играет технология, так как от правильно выбранной или разработанной технологии зависят и характеристики конкретного изделия и его стоимость. Необходимость проектирования сложных радиоэлектронных средств (РЭС) и требования к сокращению сроков их про ...