Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Организационная структура ОАО «Авиакомпания ЮТэйр»

Рис.2.1 Организационная структура ОАО «Авиакомпания ЮТэйр»

Корпоративный центр группы обеспечивает операционный и финансовый контроль над деятельностью предприятий и организаций, входящих в структуру группы, путем:

· закрепления в уставных документах дочерних и зависимых обществ следующей системы управления: общее собрание акционеров/участников - Совет директоров/Наблюдательный совет - единоличный исполнительный орган;

· ограничения полномочий единоличного исполнительного органа по совершению крупных сделок;

· избрания в состав органов управления и контроля дочерних и зависимых обществ представителей ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»;

· внедрения унифицированных процессов бизнес-планирования и единого формата ежеквартальной и годовой отчетности;

· участия ключевых менеджеров ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в работе органов управления дочерних и зависимых обществ (вырабатываются директивы по голосованию по ключевым вопросам повестки дня общих собраний акционеров/заседаний Совета директоров).

Ø Пассажирские перевозки

Пассажирские перевозки являются одним из приоритетных направлений деятельности компании. По количеству перевезенных пассажиров на внутренних и международных линиях компания занимает четвертое место среди крупнейших российских авиаперевозчиков. Воздушные суда «ЮТэйр» ежедневно выполняют более 200 регулярных пассажирских рейсов. Расписание формируется с учетом максимального использования транзитного потенциала пассажиропотока, с организацией удобных стыковок между рейсами. «ЮТэйр» восстанавливает межрегиональные авиатранспортные связи и распределяет пассажиропоток не только через Москву, но и через крупные региональные аэропорты.

Ø Вертолетные работы

Авиакомпания «ЮТэйр» - крупнейший вертолётный оператор в России и один из лидеров мирового вертолетного бизнеса.

Парк вертолетов авиакомпании насчитывает 200 воздушных судов, в том числе более двадцати самых грузоподъемных в мире вертолетов Ми-26, способных перевозить внутри фюзеляжа и на внешней подвеске груз весом 20 т.

Вертолеты «ЮТэйр» выполняют работы как по коммерческим контрактам, так и по контрактам ООН во всех регионах мира - от Северной Америки до Южной Африки и Азии. При этом авиакомпания продолжает реализовывать стратегию активной экспансии бизнеса на международные рынки.

Основную часть вертолетных работ на территории России «ЮТэйр» выполняет в северных регионах страны, а также в пределах административных границ Уральского и Сибирского федеральных округов. Рынок вертолетных работ в этих регионах характеризуется относительно высокой концентрацией предприятий, обладающих финансовыми возможностями для привлечения авиации для собственных нужд. Основные виды услуг, оказываемых авиакомпанией -- перевозки людей и грузов в интересах предприятий нефтегазодобывающей отрасли на территории РФ. Среди заказчиков авиационных работ на вертолетах ведущее место занимают такие компании как «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Газпром-авиа», THK-BP, «Интегра», BP, Shell, «Новатек», Marathon Oil Company.

Ø Авиационные сервисы

Компания «ЮТэйр» осуществляет аэропортовое обслуживание, ремонт и техническое обслуживание воздушных судов, сервисное обеспечение собственных рейсов, подготовку и обучение персонала, продажу авиаперевозок.

· Аэропорты

Авиакомпания продолжает интенсивно развивать аэропортовую деятельность, включая наземное обслуживание воздушных судов российского и зарубежного производства, прием и отправку пассажиров, почты, грузов, техническое обслуживание воздушных судов, эксплуатацию аэровокзалов, аэродромов и других наземных сооружений.

ЮТэйр владеет и управляет шестью аэропортами регионального значения, в том числе: в г. Ноябрьск, в поселках Березово, Игрим (Ханты-Мансийский автономный округ), Мыс Каменный, Тазовский (Ямало-Ненецкий автономный округ) и в г. Усть-Кут (Иркутская область). Для обеспечения полетов малой авиации авиакомпания эксплуатирует 15 приписных посадочных площадок в Тюменском регионе. Аэропортовая деятельность всех филиалов «ЮТэйр» сертифицирована.

Стратегическая цель авиакомпании в области аэропортовой деятельности заключается в повышении экономической эффективности бизнеса, улучшении обслуживания пассажиров за счет обновления и модернизации инфраструктурных объектов и технологических систем. Перейти на страницу: 1 2 3

Популярное:

Информационно-вычислительная сеть на основе архитектуры клиент-сервер, предметная область Магазин бытовой техники Компьютерная сеть обозначает наборы связанных между собой автономных компьютеров. Два компьютера называются связанными между собой, если они могут обмениваться информацией. Связь не обязательно должна осуществляться при помощи медного провода. Могут использоваться самые разнообразные средства связи, включая волоконную оптику, ...