Itnewsrussia.ru

Анализ современных технологий

Описание пользовательских интерфейсов

После сохранения проекта, пользователю будет доступен предпросмотр, отправка уведомления исполнителю, подписание и отправка уведомления адресату. Далее проект становиться документом и он будет уже открываться как отформатированный документ.

Рис. 3.24. Создание ЭСЗ

Для того чтобы формировался номер ЭСЗ необходимо добавить индекс в список. Индекс состоит из сервера, номера, литера и года.

Рис 3.25 Индекс ЭСЗ.

Рекомендации

Изучив интранет портал ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» можно сделать вывод, что данная идея является, безусловно, успешной. Мы живем в 21 веке, во время полной информатизации, когда многие уже не представляют свою жизнь без интернета. Корпоративный сайт «облегчает жизнь» сотрудникам при помощи таких приложений как «Электронная служебная записка», «Адресная книга», «Библиотека нормативных документов», значительно экономя их время и силы на решение задач связанных с поиском необходимых документов, поиском необходимого им специалиста, и решением проблем от совершенно незначительных до глобальных в рамках компании.

Не стоит забывать что портал существует всего лишь около года и находится на стадии развития, и по истечению нескольких лет а того и месяцев может кардинально поменяться, все же ко всем действующим функциям в настоящее время, хотелось бы добавить такие как:

- Дистанционное обучение.

Во всех крупных компаниях по истечению определенного срока, сотрудники проходят курсы обновления сертификации, в связи с тем что человек не явлюяетсмя машиной и ему присуще свойство забывать некоторые моменты со временем. Чтобы сократить как денежные так и временные затраты можно задействовать дистанционное обучение при помощи корпоративного портала. Включив в него необходимые пособия для самостоятельного изучения в виде печатного материала и презентаций, а также сопроводить это интернет тестированиями. Таким образом сотрудник, обладая свободным временем может пройти необходимые ему сертификации в свободном порядке, не ожидая набора групп для сдачи тестирования.

- Создание персональных ресурсов.

Ни для кого не секрет, что многие из нас пользуются социальными сетями. Для разнообразия и отвлечения от рабочей обстановки можно было создать корпоративную социальную сеть, которая послужит на пользу сотрудникам, укрепит корпоративные связи, поможет новичкам влиться в рабочую среду. Но и тут без ограничений не обойтись. Необходимо ввести учет времени, проводимый на данном ресурсе, во-избежании полного погружения сотрудников в виртуальный мир. К примеру, свободное посещение в обеденное время и максимум 2 часа в течение рабочего дня. Также можно разбавить его мини онлайн-играми, группами по интересам и т.п.

Доска почета.

В меню портала неплохо было бы добавить вкладку «Лучшие сотрудники». На наш взгляд это будет хорошим стимулом для работников, причем награждение за кропотливый труд будет заключаться не только в помещении фото на страничку, но и в виде денежного вознаграждения (подарочные сертификаты, приглашения на премьеры в кино, театр).

Опрос.

При помощи анонимного опроса руководители смогут оценить свою работу со стороны подчиненных. Людям, как правило, сложно признавать свои ошибки, но если на них укаывает ни один и ни два человека, то следует задуматься и поменять свое отношение в каких-либо вопросах. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Популярное:

Разработка методики поверки датчика определения расстояния и датчика касания Слово «робот» прочно вошло в современный обиход, современную речь и современную жизнь. Трудно представить себе мир XXI века без «умных» машин. Они проникли всюду: от заводских сборочных цехов и медицины до арсеналов наиболее развитых армий мира. Ну и, конечно, редкий фантастический фильм или роман не обходится без автономных думающ ...